з Пн по Пт з 9:00 до 18:00

Політика конфіденційності

1. Вся особиста інформація, введена при реєстрації або оформлення замовлення на сайті hyalual.соm.ua не є публічною і не підлягає розголосу.

2. Особиста інформація може бути використана тільки адміністрацією інтернет-магазину з метою обробки та доставки Вашого замовлення.

3. Ми гарантуємо, що введені Вами дані ніколи не будуть передані третім особам, за винятком випадків, передбачених чинним законодавством України.

Назад до реєстрації

0 800 402 777
Безкоштовно по всій Україні
Зворотній дзвінок

Зворотній дзвінок

UA
RU UA EN
Про нас   Каталог   Beauty news   Оплата і доставка   Контакти  
Головна / Beauty News / Битва до последней капли: соки против смузи

Есть вопросы? Мы знаем о своей продукции все! Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом и получите ответ специалиста

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Ваши контактные данные

Битва до последней капли: соки против смузи

23 Mar 2017
Битва до последней капли: соки против смузи фото - 1

Весной, как никогда, хочется выглядеть свежей, здоровой и сияющей. Подражать природе приятней всего именно в этот период. И в этом нам помогут витамины! Именно они смогут «привести в чувство» организм, и как следствие - улучшить наш внешний вид. Но что делать если глотать аптечные синтетические витамины совсем не охота? Наш ответ: пейте больше свежевыжатых соков и смузи. А чему отдать предпочтение? Об этом сейчас и поговорим.
Соки и смузи – важная составляющая здорового питания, но каждая из этих двух «жидких форм подачи фруктов либо овощей» имеет, как своих сторонников, так и недоброжелателей. Высокое содержание фруктового сахара и отсутствие клетчатки отпугивает от соков, а смузи недолюбливают за излишек миксованных компонентов и «нежевание» (якобы отсутствие твердой пищи приведет к нарушению в перистальтике).

Битва до последней капли: соки против смузи фото - 2

Смузи

Смузи делаются с помощью блендера. Все ингредиенты тщательно измельчаются и взбиваются в однородную массу. Клетчатка при этом остается и легче воспринимается организмом. У клетчатки сразу несколько важных функций в организме – сопутствует выводу токсинов, помогает пищеварению и здоровому функционированию кишечника, снижает уровень холестерина. Естественно, с клетчаткой смузи насыщает организм дольше, чем сок. Очень важно правильно сочетать все ингредиенты – в композиции они могут дополнять друг друга и улучшать достоинства каждого из них, но также могут быть и абсолютно несовместимы между собой: это приводит к разрушению полезных свойств, а иногда может и навредить человеческому организму.

Битва до последней капли: соки против смузи фото - 3

Соки

Когда мы давим сок, то отделяем органическую влагу от клетчатки. Отсутствие клетчатки в соке насыщает организм меньше и это приводит к быстрому возвращению чувства голода. Но, с другой стороны, организму не требуется прилагать усилий на переваривание – питательные вещества очень быстро попадают в кровь. Вы «выпиваете» значительную дозу витаминов и микроэлементов и быстро получаете огромное количество питательных веществ для укрепления иммунитета. Чистая энергия в одном стакане. Из неприятного: излишек фруктозы в сладких соках может неприятно сказаться на поджелудочной железе. А повышенная кислотность может потревожить если у вас есть проблемы с желудком. Если Вас беспокоят эти проблемы – к выбору соков стоит отнестись грамотно. Не употреблять утром натощак или для разгрузочных дней. Свежевыжатые соки соки – сильный биологически активный продукт и, любое применение в качестве основного «блюда» (при диетах или при плановых очистках организма) должно сопровождаться консультацией врача.

Выдавливать или взбивать?

Выбор за Вами. Смузи делать проще и быстрее, питательность выше. А сок – это концентрированный и легкоусваиваемый всплеск витаминной энергии и бодрости. Чтобы не навредить организму, а принести только пользу нужно урегулировать уровень фруктозы и уравновесить кислотность. Для этого соблюдайте несколько простых правил:
1. Используйте зелень
Обладает мощным ощелачивающим эффектом, к тому же, насыщает вкусом. Добавляйте в соки и смузи мяту, петрушку, базилик, зелень фенхеля, шпинат, зелень сельдерея – и польза увеличится во сто крат.
2. Комбинируйте
Рецепт идеального смузи – «овощи+зелень” или “фрукты+зелень». Замороженные ягоды придадут интенсивный вкус, орехи и семена – придадут кремообразную текстуру, питательность и станут еще одним ценным источником витаминов и микроэлементов. Для приготовления соков идеальным станет преобладание овощей и зелени. Используйте лимон и лайм для тонизирующего эффекта..
3. Придерживайтесь нормы
Соки или смузи – это не напиток для утоления жажды, это - отдельная еда! Поэтому не смешивайте соки и смузи с основными приемами еды и соблюдаем паузу (минимум сорок минут) “до” и “после” приема.

Пользуйтесь нашими рекомендациями и будьте здоровы и красивы внутри и снаружи!

 
Наші офіси:

знайти найближчий офіс

 
Написати в Hyalual:

задати питання